なすのラザニア風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:なすのラザニア風

所要時間
40分

エネルギー
235kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすは縦に5~6㎜幅に切る。アボカドもスライスする。たまねぎはみじん切りにする。トマトは刻む。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、①のなすを両面こんがりと焼く。
  3. 3.再度油を熱し、たまねぎ、ひき肉を炒め、火が通ってきたら、トマト、焼そばソースを加えて、時々混ぜながら、炒め煮する。
  4. 4.耐熱容器に③の半量広げ、上に②の半量を並べ、これをもう一回繰り返し、アボカド、チーズの順に広げる。
  5. 5.オーブントースターで、チーズにこんがりと焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
235kcal
タンパク質
13.9g
脂質
15.0g
炭水化物
11.1g
食塩相当量
1.2g
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