切り干しだいこんで焼そば

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:切り干しだいこんで焼そば

所要時間
20分

エネルギー
157kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.切り干しだいこんは水に浸けて、固めに戻し、水けを絞る。キャベツ、にんじんはせん切り、豚肉は細かく切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら、切り干しだいこん、にんじん、を炒める。
  3. 3.キャベツを入れてしんなりしてきたら、焼そばソースを加えて味がなじむまで炒める。
  4. 4.器に盛り、青のりをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
157kcal
タンパク質
3.7g
脂質
10.7g
炭水化物
11.2g
食塩相当量
0.9g
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