ウインナーとピーマンのソース炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ウインナーとピーマンのソース炒め

所要時間
10分

エネルギー
164kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピーマンは長めの乱切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱して、ウインナーを炒め、焦げ目がついてきたらピーマンを入れて炒める。
  3. 3.焼そばソースを加えてひと炒めする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
164kcal
タンパク質
5.6g
脂質
14.0g
炭水化物
4.0g
食塩相当量
1.0g
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