焼肉どんぶり

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:焼肉どんぶり

所要時間
15分

エネルギー
603kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎは5㎜幅くらいに薄切りする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、肉、たまねぎを炒め、肉に火が通ってきたら、焼そばソースを加えさらに炒める。
  3. 3.ホットプレート200℃に、②を2cmの厚みに広げ3分焼き、豚肉をのせる。
  4. 4.器にご飯を盛り、②をのせ、上からごま、乾燥紅生しょうがをふり、中央に卵黄をトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
603kcal
タンパク質
21.2g
脂質
24.9g
炭水化物
68.3g
食塩相当量
1.8g
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