海鮮焼きびたし

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:海鮮焼きびたし

所要時間
20分

エネルギー
132kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは背ワタを取り、殻をむく。いかも下処理し、胴は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2.しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. 3.フライパンに油を熱し、①②を焼き、火を通す。
  4. 4.南蛮漬の酢に③を漬け込む。(調理時間には漬け込み時間は含まない)

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
132kcal
タンパク質
16.2g
脂質
3.4g
炭水化物
9.2g
食塩相当量
1.9g
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