鶏肉の甘酢照り焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:鶏肉の甘酢照り焼き

所要時間
15分

エネルギー
311kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は厚みを均等にし、1枚を半分に切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目から入れて焼く。
  3. 3.両面に焼き色がつき、火が通ってきたら、南蛮漬の酢を加えて、汁けがなくなるまで煮絡める。
  4. 4.食べやすい大きさに切って、器に盛りつける。

一口メモ

お好み焼は、実はとってもヘルシー! だって、たっぷり野菜だもん。 いつものお好み焼でもキャベツたっぷりでしっかり野菜がとれますが、このレシピは、1日に必要な野菜の量350gの2/3がとれちゃいます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
311kcal
タンパク質
20.7g
脂質
20.0g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
1.1g
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