サバ缶とビーンズのサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:サバ缶とビーンズのサラダ

所要時間
15分

エネルギー
130kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.紫たまねぎは薄切りにして水にさらして水けをよくきり、南蛮漬の酢につけておく。
  2. 2.①にビーンズとサバの水煮缶は軽く汁気をきり、粗くほぐしながら、混ぜ合わせる。
  3. 3.器に盛り、大葉の刻んだものと粗挽き黒こしょうをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
130kcal
タンパク質
10.4g
脂質
4.0g
炭水化物
12.3g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!