豆腐とアボカドのお好みチーズ焼

おうちdeおつまみ

写真:豆腐とアボカドのお好みチーズ焼

所要時間
15分

エネルギー
290kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、皿にのせレンジで1~2分ほど加熱して水分をとり、食べやすい大きさに切る。アボカドも食べやすい大きさに切る。
  2. 2.耐熱皿に絹ごし豆腐とアボカドを入れ、お好みソースとマヨネーズをかけた後、チーズをのせる。
  3. 3.トースターで焦げ目がつくまで焼き、刻みのりをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
290kcal
タンパク質
10.6g
脂質
23.6g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
1.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!