おにく山

おうちdeランチ

写真:おにく山

所要時間
20分

エネルギー
485kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.パプリカは薄切り、ほうれん草は5㎝の長さに切る。熱したフライパンにごま油をひいて、パプリカ、ほうれん草を入れ、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて炒め、火を通し、取り出す。
  2. 2.①のフライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒め、砂糖、料理酒を回し入れ炒め、お好みソースを加えてさらに炒める。
  3. 3.茶碗にごま油を薄く塗り、一人分ずつご飯をつめ、皿をかぶせてひっくり返し、丸く盛る。
  4. 4.ご飯の周りに①の野菜を盛り、②をご飯の上にのせ、真ん中にくぼみをつくり黄身をのせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
485kcal
タンパク質
16.3g
脂質
18.8g
炭水化物
58.1g
食塩相当量
1.0g
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