包丁いらずの甘旨お好みめし

材料(4人分)
- 
                    
米
2合
 - 
                    
豚バラ肉
2枚
 - 
                    
青ねぎ(小口切り)、刻みのり
適量
 - 
                    
刻み紅生姜
適量
 - 
                    
                    
120g
 - 
                    
                    
10g
 
作り方
- 1お米を研ぎ、お好みソースを入れ、通常の水加減にする。
 - 2豚バラ肉をカットせずにそのまま入れ、全体を混ぜ合わせ炊飯する。
 - 3炊きあがったら、紅生姜、天かす天華を加え、豚バラ肉をしゃもじで切りながら全体を混ぜる。
 - 4器に盛り、青ねぎと刻みのりを散らす。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 376kcal
 
- たんぱく質
 - 7.2 g
 
- 脂質
 - 6.7 g
 
- 炭水化物
 - 68.2 g
 
- 食塩相当量
 - 1.6 g
 



