はしまき

今年はうちで夏祭り!

写真:はしまき

所要時間
15分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに分量の水を入れた後、粉を入れて、粉玉がなくなるまで混ぜる。
  2. 2.①に、キャベツ・天かす・卵を入れ、よく混ぜる。
  3. 3.200度に熱したホットプレートに、②を薄く長方形に流し入れ、形を整える。その後、紅生姜を全体的にまぶす。(約2分)
  4. 4.周りの生地が焼けてきたらひっくり返し、少し押さえた後、両面焼き上げる。(約2分)
  5. 5.再度ひっくり返し、箸を使って巻き上げる。 巻き終わりの最後には、つなぎの生地をかける。 ◎箸の巻き方 割り箸は割らずに隙間を開けて生地を挟み、ヘラで支えながら巻いていく。難しければ。巻いて完成させた後に、箸をさす。
  6. 6.仕上げに、お好みソースを塗り、お好みでマヨネーズ・青のり・かつお節をかけて完成

一口メモ

卵焼き器で作ると形が綺麗に作れます。卵焼き器の中で巻き、お皿に盛り付けた後に箸を差し込みましょう! きつく巻くと箸が抜けず食べやすいです。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
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