てりたまチキンサンド

写真:てりたまチキンサンド

所要時間
20分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は6等分の削ぎ切りにし、塩、小麦粉をふる。
  2. 2.レタスは半分にちぎり、パンの大きさに折りたたみ、トマトは5mm程度の輪切りにする。
  3. 3.卵をボウルに割り入れ、Aの牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンに流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にして取り出しておく。
  4. 4.③のフライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し両面焼く。
  5. 5.お好みソースを加えて煮絡めて火を止め、そのまま余熱で火を通す。
  6. 6.食パンはトースターで軽く焼き、バターを2枚に塗り、レタス、トマト、卵、鶏肉を等分にのせ、マヨネーズをかけ残りのパンで挟む。
  7. 7.ラップで包んで10分ほどおいてなじませ、ラップごと半分に切り、ラップをはずして器に盛る。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
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