レンチン豚もやし

食物アレルギー配慮レシピ

写真:レンチン豚もやし

所要時間
10分

エネルギー
61kcal (1個分あたり)

塩分
0.4g (1個分あたり)

材料 (7個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レモン汁と1歳からのノンエッグマヨを混ぜ合わせる。
  2. 2.豚バラ肉を広げ、その上にベーコンをのせる。
  3. 3.7等分したもやし、豆苗を②にのせて巻く。同じものを6つ作る。
  4. 4.深めの耐熱皿に③を並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで600W2分15秒~30秒加熱する。 ※レンジ調理後は器が熱くなっているのでご注意ください。 ※加熱時間は目安です。
  5. 5.①とA-Labelふりかけ おかかを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1個分あたり

エネルギー
61kcal
タンパク質
2.8g
脂質
4.9g
炭水化物
1.4g
食塩相当量
0.4g
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