キーマカレー

食物アレルギー配慮レシピ

写真:キーマカレー

所要時間
20分

エネルギー
457 kcal (1皿分あたり  ※ごはんは含みません。)

塩分
3.1g (1皿分あたり  ※ごはんは含みません。)

材料 (2皿分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と①の玉ねぎを炒める。豚ひき肉に火が通ったらミックスベジタブル(凍ったまま)を加えて、さらに炒める。
  3. 3.②に水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、1歳からのお好みソースを加える。再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように5分煮詰める。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1皿分あたり  ※ごはんは含みません。

エネルギー
457 kcal
タンパク質
25.6g
脂質
25.3g
炭水化物
20.8g
食塩相当量
3.1g
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