「キーマカレー」アレンジ カレービーフン

「キーマカレー」アレンジ

写真:「キーマカレー」アレンジ カレービーフン

所要時間
10分

エネルギー
492kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは2~3㎝幅のざく切りにする。
  2. 2.鍋に湯を沸かし、ビーフンを3分ゆでる。ざるに上げて水けをしっかり切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、①のキャベツをさっと炒める。②のビーフン、キーマカレーの順に加えて全体が混ざり合うように炒める。
  4. 4.③を器に盛る。A-Labelふりかけ 鮭を振りかけて、味の変化を楽しむ。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
492kcal
タンパク質
19.8g
脂質
21.0g
炭水化物
56.6g
食塩相当量
2.2g
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