辛くないチリコンカン

食物アレルギー配慮レシピ

写真:辛くないチリコンカン

所要時間
20分

エネルギー
525kcal (1人分あたり)

塩分
4.1g (1人分あたり)

材料 (2皿分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、①の玉ねぎ、ベーコンを加えて豚ひき肉がほぐれ、火が通るまで炒める。
  3. 3.水を加えて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、ミックスビーンズと1歳からのケチャップソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4.再び弱火~中火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分間煮詰める。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
525kcal
タンパク質
28.3g
脂質
27.5g
炭水化物
38.8g
食塩相当量
4.1g
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