きのこのパスタ

材料(1人分)
-
スパゲッティ
100g
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ベーコン
2枚
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しめじ
1/4袋
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まいたけ
1/4袋
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大葉
2~3枚
-
オリーブオイル(又はサラダ油)
適量
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バター
適量
-
大さじ2~3
-
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
- 1ベーコンは1~2㎝幅、しめじ、まいたけは石づきを取り、小房にわける。
- 2たっぷりのお湯に塩を加え(分量外)、スパゲッティをゆでる。
- 3フライパンに油を熱し、ベーコン、きのこを炒める。
- 4スパゲッティとだしと醤油のたこ焼ソースを加えて全体にからめる。
- 5バターを加え、仕上げにちぎった大葉を散らし、粗挽き黒こしょうをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 756kcal
- たんぱく質
- 20.4 g
- 脂質
- 34.8 g
- 炭水化物
- 87.1 g
- 食塩相当量
- 2.6 g