きのこのパスタ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:きのこのパスタ

所要時間
15分

エネルギー
754kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ベーコンは1~2㎝幅、しめじ、まいたけは石づきを取り、小房にわける。
  2. 2.たっぷりのお湯に塩を加え(分量外)、スパゲッティをゆでる。
  3. 3.フライパンに油を熱し、ベーコン、きのこを炒める。
  4. 4.スパゲッティとだしと醤油のたこ焼ソースを加えて全体にからめる。
  5. 5.バターを加え、仕上げにちぎった大葉を散らし、粗挽き黒こしょうをふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
754kcal
タンパク質
20.4g
脂質
34.8g
炭水化物
86.6g
食塩相当量
2.4g
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