厚揚げでたこ焼風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:厚揚げでたこ焼風

所要時間
10分

エネルギー
246kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースターでこんがり焼く。
  2. 2.器に盛り、だしと醤油のたこ焼ソース、お好みマヨネーズをかけ、ねぎ、乾燥紅しょうがをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
246kcal
タンパク質
14.4g
脂質
18.4g
炭水化物
5..2g
食塩相当量
0.7g
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