厚揚げでたこ焼風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:厚揚げでたこ焼風

所要時間
10分

エネルギー
246kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースターでこんがり焼く。
  2. 2.器に盛り、だしと醤油のたこ焼ソース、マヨネーズをかけ、ねぎ、乾燥紅しょうがをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
246kcal
タンパク質
14.3g
脂質
18.4g
炭水化物
5.3g
食塩相当量
0.7g
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