豆腐の野菜あんかけ

写真:豆腐の野菜あんかけ

所要時間
15分

エネルギー
69kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.野菜をみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
  2. 2.①の野菜を柔らかくなるまで茹で。水けをきり、1歳からのうどんだしをからめる。
  3. 3.豆腐を湯通し(電子レンジで温めてもよい)、器にのせ②をかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
69kcal
タンパク質
3.0g
脂質
1.7g
炭水化物
10.2g
食塩相当量
0.6g
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