カレーミートボール

1歳からのカレー味ソース使用レシピ

写真:カレーミートボール

所要時間
30分

エネルギー
106.7kcal (1人分(約2個)あたり)

塩分
0.5g (1人分(約2個)あたり)

材料 (3人分(約6個))

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに、豚ひき肉・玉ねぎ・ピーマン・パン粉・牛乳を加えて、粘り気がでるまでこねる。
  2. 2.直径2~3㎝程度に丸める。
  3. 3.鍋に水を加え、沸騰させる。沸騰したら②を入れ、フタをして中火で約3分煮る。
  4. 4.約3分経ったらタネをひっくり返し、さらにフタをして中火で約3分煮る。
  5. 5.カレー味ソースを加え、フタをして弱火で約5分煮る(水分がなくなれば、足してください)
  6. 6.水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分 1人分(約2個)あたり

エネルギー
106.7kcal
タンパク質
6.4g
脂質
5.9g
炭水化物
6.4g
食塩相当量
0.5g
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