さっぱり肉じゃが
- 所要時間
- 35分
- エネルギー
- 300kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.牛肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに乱切りし、たまねぎはくし切りにしておく。
- 2.鍋にサラダ油を熱し、牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 3.牛肉に火が通ってきたら、これ一本でいいんで酢と水を加えてアクを取りながら弱火で煮る。
- 4.汁気が少なくなって具材に火が通ったら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 300kcal
- タンパク質
- 12.8g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 37.2g
- 食塩相当量
- 2.2g