さっぱり肉じゃが

写真:さっぱり肉じゃが

所要時間
35分

エネルギー
300kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛肉は一口大に切り、じゃがいも、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに乱切りし、たまねぎはくし切りにしておく。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3.牛肉に火が通ってきたら、これ一本でいいんで酢と水を加えてアクを取りながら弱火で煮る。
  4. 4.汁気が少なくなって具材に火が通ったら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
300kcal
タンパク質
12.8g
脂質
10.6g
炭水化物
37.2g
食塩相当量
2.2g
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