れんこんのさっくりチヂミ

写真:れんこんのさっくりチヂミ

所要時間
10分

エネルギー
320kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんは皮をむいて厚さ3~4mmの半月切りにし、水にさらし水けをきる。
  2. 2.ボウルにれんこん、水を入れる。
  3. 3.粉を①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
  4. 4.中火のフライパンにサラダ油をひく。
  5. 5.生地を落とし、薄く広げて3分焼く。
  6. 6.ひっくり返し、押さえながら2分焼く。
  7. 7.ごま油で香り付けをし、完成。たれをつけてお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
320kcal
タンパク質
5.9g
脂質
10.8g
炭水化物
49.9g
食塩相当量
2.9g
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