Otafuku活動

社名の由来である「お多福」=「多くの人に福を広める」ため、
美味しさのもととなるものづくりとお好み焼を中心とした食文化の普及を通じて、
日本中、世界中の食卓に笑顔を広げる活動を行っています。
Borderless Happiness 小さな幸せを、地球の幸せに。
Highlights of
our communication
美味しいものを食べるとき人は自然と笑顔になり、
心は和み、幸せな気持ちになります。
お客様とのコミュニケーションにより食を通じた幸せを共に感じることのできたさまざまな活動をご紹介します。
WORK TO PROTECT SMILES
食の安全・安心

創業以来、受け継いできたものづくりの精神のもとに
安全・安心を追求し、誰もがおいしさを楽しめる製品を食卓にお届けしています。

RESEARCH & DEVELOPMENT
研究・開発

飲食店様や食品メーカー様から受託するオーダーメード商品の開発が、ノウハウの蓄積とアイデアの創出につながっています。また、AIを活用したレシピ検索システムで味の標準化・効率化を実現しています。

WORK TO EARTH FRIENDLY
環境保全

「孫子三代先のことを考えて行動せよ」という創業者の言葉は、次世代に引き継ぐ者の使命を説いたもの。
その意志を継承し、未来の自然環境を考えた取り組みを進めています。

COMMUNICATION WITH SOCIETY THROUGH FOOD CULTURE
食文化の普及

鉄板粉もの文化の普及と発展を推進しています。
国内・海外の多くの方においしいお好み焼を楽しんでいただけるように、さまざまな活動を行っています。

CONTRIBUTING TO OUR HOMETOWN
地域応援

地域に根差したスポーツ・文化活動を通じて、健康で笑顔のあふれる社会に向けた活動を行い、企業理念となる「健康と豊かさと和」を広めていきます。

PLACE TO EMPLOYEES SMILE
社員との共感

多様化するライフスタイルに合わせて、社員一人ひとりが幸せに働きながら成長できるように環境や制度の充実をはかっています。

コミュニケーション
ブック
Otafukuグループの企業理念・取り組み・沿革を紹介する報告書です。

活動スコープ

お好み焼をはじめとする食文化の普及活動や、社会への取り組みをご紹介します。