季刊誌「ほっとおたふく」

おいしい笑顔をつなぐ食文化マガジン

「食」は私たちに欠かせない大切な要であり、生活や人生を形づくります。
「食」がもたらす幸せが未来に続くよう願いを込めて、さまざまなテーマで「食」を発信するOtafukuが発行する情報誌です。
季節ごとに無料でお届けしますので、お気軽にお申し込みください。

最新号(NO.37 2025年春号)

37
表紙:イラストレーター 松尾たいこさん

目次

  • 飯島奈美の「おいしい」のたね

    のんびりしたい春の休日に
    ~お肉のパンプディング~

  • 特集◎シリーズ
    「ぶらり日本列島 グルメな時間旅行記」

    第10旅   沖縄県

  • オタフクでつくろ!

    お弁当・ランチボックスと出かけよう!
    オススメ:ソースそぼろおにぎり

  • 食×職 プロフェッショナルの食卓

    ゲスト サックス奏者 小林 香織さん

  • コラム 食べる人には福来たる!

    1日のスイッチオン!朝食はいいことだらけ

  • OTAFUKU INFORMATION

バックナンバー

過去の「ほっとおたふく」「おたふく」の表紙をご覧いただけます。

Web限定こぼれ話

「ほっとおたふく」のコンテンツ「食×職 プロフェショナルの食卓」にて掲載しきれなかったこぼれ話を紹介します。

「ほっとおたふく」掲載レシピ

「ほっとおたふく」のお申し込み

「ほっとおたふく」を無料で定期送付いたします。(ご希望の場合は、バックナンバーもお届けいたします。)

  • お申し込み後、翌月上旬頃のお届けとなります。
  • 定期発送停止のご希望も上記フォームよりご連絡ください。