たこ焼の“視覚”マジック!卵焼き器でつくってみよう!

調理時間
10分
エネルギー
391kcal
塩分
3.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水とたこ焼粉を入れてよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
  2. 2卵焼き器にサラダ油を入れ中火で熱して、①を流し込む。
  3. 3天かす天華、紅しょうが、青ねぎを入れる。たこは手前半分に入れる。
  4. 41分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  5. 51分焼いて、もう1回ひっくり返す。
  6. 62分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
391kcal
たんぱく質
20.5 g
脂質
16.1 g
炭水化物
39.5 g
食塩相当量
3.1 g

おいしい焼き方

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