チヂミこだわりセットから作るチヂミ

こだわりセットでつくる、サクッと、もちもち食感がたまらない韓国のお好み焼き!具材を変えて簡単アレンジも!

写真:完成したお好み焼き

所要時間
10分

エネルギー
710kcal(一人当たり)

塩分
5.0g(一人当たり)

材料(2人分)

200ml
ニラ(長さ2~3cmカット)
100g(約1束)
豚バラ肉(長さ1.5~2cmカット)
60g
玉ねぎ(厚さ2~3mmスライス)
50g(約1/4玉)
たまご
1個
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ2

その他お好みで

  • にんじん
  • イカ
  • えびなど

※たまご無しでも調理可能です

使用商品

チヂミの作り方レシピ

焼き時間、火加減はお使いの機器に合わせてご調整ください。
  1. 1生地を作る

    水200mlにたまご、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜます。

  2. 2具材を混ぜる

    生地にニラ、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて混ぜます。

  3. 3焼く※画像は1枚分です

    サラダ油(生地1枚に対して大さじ1)をひいたフライパンまたはホットプレートに、半分の生地を落として広げます。(直径約20cmのフライパン全体に広げる大きさが目安)下面がきつね色になるまで約3分焼きます。

    3つのコツ①
    サラダ油で熱く焼こう!
    高温で、適量の油で揚げ焼きにするよ
  4. 4ひっくり返す

    ひっくり返し、(油はねに注意)ヘラ等で押さえます。

    3つのコツ②
    返して押さえよう!
    押さえることで、全体をしっかり焼くよ
  5. 5揚げ焼きにする

    生地1枚に対してごま油大さじ1をまわしかけます。もう一度ヘラ等で押さえ油をなじませ、約2分焼きます。

    3つのコツ③
    ごま油で揚げ焼きにしよう!
    ごま油を加えることで、風味とサクッと感がアップ!
  6. 6仕上げる

    お好みの大きさにカットし、付属の「特製たれ」を沿えて完成です。
    (添付のたれは2枚分です。)

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