【 オタフクソース 】 おうちで簡単 広島お好み焼き レシピ /作り方
広島お好み焼こだわりセット( お好み焼粉、天かす、削り粉 、すじ青のり入り)
を使った基本の広島お好み焼き
- 所要時間
- 40分
- エネルギー
- 886kcal(一人当たり)
- 塩分
- 5.3g(一人当たり)
材料(2枚分)
- オタフク広島お好み焼こだわりセット2人前
- 1セット
- 水
- 120ml
- キャベツ(2~3mm千切り)
- 300g
- もやし
- 60g
- 青ねぎ(小口切り)
- 10g
- たまご
- 2個
- 豚バラ肉
- 80g(6枚)
- 焼きそば麺(中華麺)
- 2玉
- オタフク焼そばソース
- 約20g
- オタフクお好みソース
- 適量
使用商品
-
広島お好み焼こだわりセット2人前
-
オタフク
お好みソース -
オタフク
焼そばソース
広島お好み焼きの作り方レシピ
-
1生地を作る
水120mlに「お好み焼粉」を入れ、ダマが無くなるまで混ぜます。
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2キャベツを切る
キャベツを幅2~3mmの千切りにカットします。
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3生地を引く
160~180℃に温めたホットプレートにお玉8分目ほどの生地を落とし、直径20cmの大きさに広げます。
生地はなるべく薄く引こう!
真ん中が薄くなるまで中心で5回程度回してから外に広げていこう。 -
4食材をのせる
キャベツ、「天かす天華」、青ねぎ、もやし、「削り粉・昆布粉ミックス」、豚バラ肉の順に具材をのせます。
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5ひっくり返す
200℃以上に温度を上げ、少量の生地(10g)を上から全体に回しかけ、ひっくり返します。
-
6蒸らす
ホットプレートの空いているところに焼きそば麺を出し温めます。
豚バラ肉が焼けたら180℃に温度を下げ、約5分キャベツを蒸らします。キャベツが半透明になるまで蒸らそう!途中でお好み焼きをヘラで挟むように動かすと、中のキャベツがまんべんなく蒸れるよ。 -
7麺を炒める
焼きそば麺に「焼そばソース」をかけ、軽く炒めて6と同じ大きさに広げます。
6をのせて軽く押さえます。 -
8たまごを広げる
たまごを割り、ヘラで丸く広げ7をのせ軽く押さえます。たまごが焼けたらひっくり返します。
半熟のうちにのせて軽く押さえよう!押さえることでたまごが広がり、一体感も生まれるよ! -
9お好み焼きを仕上げる
「お好みソース」と「青のり」をかけて広島お好み焼きの完成です。
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