フライパンでつくる 本格焼きそば レシピ /作り方

オタフク焼そばソースを使った、パラっと仕上がる焼きそばレシピ

写真:完成した焼きそば

所要時間
10分

エネルギー
617kcal(一人当たり)

塩分
4.2g(一人当たり)

材料(1人分)

キャベツ(千切り)
100g
豚バラ肉
40g(三枚)
焼きそば麺
1玉

麺の量、野菜の量により、ソースの分量は加減してください。

その他お好みで

  • もやし
  • ニラ
  • イカ
  • 桜えび

使用商品

つくり方

  1. 1.麺を炒める

    麺は袋をもんで軽くほぐしておきます。
    フライパンを中火で温め、麺をほぐしながら、約5分炒めます。
    時々麺を持ち上げながら炒めます。

    焼きコツ

    麺はしっかりと炒めよう!

  2. 約5分炒めたら、麺をお皿に入れます。

    焼きコツ

    ホットプレートで焼く場合は、空いているスペースに麺をおき温めてから炒めます。温度は220℃の高温。

  3. 2.豚肉を炒める

    一口サイズに切った豚バラ肉を入れ、炒めます。(目安1分)

  4. 3.蒸らす

    キャベツ、天かす、①の麺の順にのせて、約2分半蒸らします。
    時々に箸でゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。

    焼きコツ

    麺をかぶせてキャベツを蒸らす!

  5. 4.混ぜ合わせる

    蒸れたら、全体を混ぜ合わせ約30秒炒めます。

  6. 5.仕上げる

    ソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度で手早く炒めます。

    焼きコツ

    ソースは全体になじむようにサッと炒めるのがポイント!

  7. お皿に盛りつけて、青のりを振りかけて完成です。

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