フライパンでつくる 本格焼きそば レシピ /作り方
オタフク焼そばソースを使った、パラっと仕上がる焼きそばレシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 617kcal(一人当たり)
- 塩分
- 4.2g(一人当たり)
材料(1人分)
- キャベツ(千切り)
- 100g
- 豚バラ肉
- 40g(三枚)
- 焼きそば麺
- 1玉
- オタフクいか天入り天かす天華
- 10g
- オタフク焼そばソース
- 50g
- オタフク青のり
- 適量
麺の量、野菜の量により、ソースの分量は加減してください。
その他お好みで
- もやし
- ニラ
- イカ
- 桜えび
使用商品
-
オタフク
焼そばソース -
オタフク青のり
-
オタフクいか天入り
天かす天華
つくり方
-
1.麺を炒める
麺は袋をもんで軽くほぐしておきます。
フライパンを中火で温め、麺をほぐしながら、約5分炒めます。
時々麺を持ち上げながら炒めます。麺はしっかりと炒めよう!
-
約5分炒めたら、麺をお皿に入れます。
ホットプレートで焼く場合は、空いているスペースに麺をおき温めてから炒めます。温度は220℃の高温。
-
2.豚肉を炒める
一口サイズに切った豚バラ肉を入れ、炒めます。(目安1分)
-
3.蒸らす
キャベツ、天かす、①の麺の順にのせて、約2分半蒸らします。
時々に箸でゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。麺をかぶせてキャベツを蒸らす!
-
4.混ぜ合わせる
蒸れたら、全体を混ぜ合わせ約30秒炒めます。
-
5.仕上げる
ソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度で手早く炒めます。
ソースは全体になじむようにサッと炒めるのがポイント!
-
お皿に盛りつけて、青のりを振りかけて完成です。
この焼き方をシェアする