生カラフルピーマンの肉詰め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
69kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1熱したフライパンで合いひき肉を炒め、火が通ったら、お好みソースガーリーカリーと炒め合わせる。
  2. 2カラーピーマンは縦半分に切ってタネトヘタを取り、横半分に切って20分ほど水につける。
  3. 3②の水けをきり、①をのせる。
  4. 4チリパウダーをかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。 

*調理時間は水につける時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
4.2 g
脂質
3.2 g
炭水化物
5.5 g
食塩相当量
0.7 g