生カラフルピーマンの肉詰め

材料(4人分)
-
カラーピーマン(緑、オレンジ)
2個
-
合いびき肉
80g
-
大さじ3~4
-
チリパウダー
適量
作り方
- 1熱したフライパンで合いひき肉を炒め、火が通ったら、お好みソースガーリーカリーと炒め合わせる。
- 2カラーピーマンは縦半分に切ってタネトヘタを取り、横半分に切って20分ほど水につける。
- 3②の水けをきり、①をのせる。
- 4チリパウダーをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*調理時間は水につける時間を除く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 4.2 g
- 脂質
- 3.2 g
- 炭水化物
- 5.5 g
- 食塩相当量
- 0.7 g