白身魚のムニエル トマトソース

材料(2人分)
-
白身魚(切り身)
2切れ
-
塩・こしょう
適量
-
小麦粉
適量
-
バター
20g
-
大さじ3~4
-
パセリ
適宜
作り方
- 1魚に軽く塩・こしょうをし、全体に小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにバター(10g)を熱し、①を皮めから入れて焼き、焼き色がついてきたら裏返して焼き、火が通ったらお皿に盛る。
- 3フライパンの汚れを軽くふき取り、残りのバターとあらごし完熟ケチャップを入れて弱火にかけとろみをつけ、火を止め、パセリのみじん切りを加える。
- 4②に③のソースを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 275kcal
- たんぱく質
- 17.1 g
- 脂質
- 16.4 g
- 炭水化物
- 12.4 g
- 食塩相当量
- 2.6 g