プチオコ
つくり方
- 1.ボウルに水を入れ、先にやまいもパウダーを加えて攪拌する。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2.①にキャベツ、ねぎ、たまご、天かすを加え、スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
- 3.約200度のプレートに、スプーンなどを使用し、一口サイズ分の生地を広げる。
- 4.3分経過したら、豚肉をはじめ、お好みのトッピングをのせてひっくり返す。
- 5.蓋をして、約5分蒸し焼きにする。
- 6.蓋をとり、ひっくり返して更に約2分焼く。
- 7.お好みソースをぬり、青のりをかける。
一口メモ
*トッピングの具材はお好みのものをどうぞ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 535kcal
- タンパク質
- 23.0g
- 脂質
- 23.8g
- 炭水化物
- 55.7g
- 食塩相当量
- 4.0g