ゆでて和える野菜うどん
- 所要時間
- エネルギー
- 145kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのお好みソース
つくり方
- 1.うどんは食べやすいよう、3㎝程度にカットしておく。(月齢に応じて)
- 2.ささみ、にんじん、たまねぎは1㎝程度のさいの目切りにする。
- 3.鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたらささみ、たまねぎを加えて煮る。
- 4.野菜に火が通ってきたらうどんを加えてひと煮し、ザルにあげて水けをきる。
- 5.④に1歳からのお好みソースを加えてあえる。
- 6.器に盛り付け、青のりをふりかける。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 145kcal
- タンパク質
- 7.1g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 27.4g
- 食塩相当量
- 0.8g