ゆでて和える野菜うどん

写真:ゆでて和える野菜うどん

所要時間

エネルギー
145kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.うどんは食べやすいよう、3㎝程度にカットしておく。(月齢に応じて)
  2. 2.ささみ、にんじん、たまねぎは1㎝程度のさいの目切りにする。
  3. 3.鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたらささみ、たまねぎを加えて煮る。
  4. 4.野菜に火が通ってきたらうどんを加えてひと煮し、ザルにあげて水けをきる。
  5. 5.④に1歳からのお好みソースを加えてあえる。
  6. 6.器に盛り付け、青のりをふりかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
145kcal
タンパク質
7.1g
脂質
0.5g
炭水化物
27.4g
食塩相当量
0.8g
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