ゆでて和える野菜うどん

写真:ゆでて和える野菜うどん

所要時間

エネルギー
145kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.うどんは食べやすいよう、3㎝程度にカットしておく。(月齢に応じて)
  2. 2.ささみ、にんじん、たまねぎは1㎝程度のさいの目切りにする。
  3. 3.鍋に水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたらささみ、たまねぎを加えて煮る。
  4. 4.野菜に火が通ってきたらうどんを加えてひと煮し、ザルにあげて水けをきる。
  5. 5.④に1歳からのお好みソースを加えてあえる。
  6. 6.器に盛り付け、青のりをふりかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「ブランドサイト」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
145kcal
タンパク質
7.1g
脂質
0.5g
炭水化物
27.4g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!