チキンのデミグラス風煮込み
つくり方
- 1.鶏肉は1.5㎝角に切る。たまねぎは薄切りにし、半分の長さに切る。しめじは石づきをとり小房に分け、半分の長さに切る。
- 2.小鍋に①を入れて鶏肉の表面の色が変わるまで炒める。
- 3.水と1歳からのデミグラス風ソースを加え、とろみがつくまで煮る。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 53kcal
- タンパク質
- 4.5g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 7.3g
- 食塩相当量
- 0.6g