牛肉ときのこのシチュー

写真:牛肉ときのこのシチュー

所要時間

エネルギー
135kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛肉は小さく切り、たまねぎ、しめじ、にんじん、パセリはみじん切りにする。
  2. 2.小鍋にオリーブオイルをひき、中火でたまねぎ、牛肉、にんじん、しめじの順に入れ炒め、水を加え弱火でじっくり煮込む。
  3. 3.具材に火が通ったら、1歳からのデミグラスソースを入れ混ぜる。
  4. 4.器に盛り、パセリを散らす。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
135kcal
タンパク質
4.2g
脂質
9.3g
炭水化物
8.5g
食塩相当量
0.6g
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