ブーケハムサラダの生春巻き
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 81kcal (1個分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1個分あたり)
材料 (4個分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
-
1歳からのケチャップソース
つくり方
- 1.レタスはライスペーパーの半分くらいに大きさを揃えておく。きゅうりは縦半分に切る。
- 2.【a】と【b】の調味料をそれぞれ混ぜ合わせ、オーロラソースと醤油マヨソースを作る
- 3.<ハムの花を作る>ロースハムは半分に折る。キッチンばさみで折り曲げた部分に長さ1.5㎝、幅7~8㎜間隔で切り込みを入れる。重ねたまま端からクルクルと巻く。
- 4.ライスペーパー1/2枚を水またはぬるま湯に1枚ずつ浸し、やわらかくなりはじめたら引き上げ、お皿の上に三角形の形に置く。中央にレタスとハムの花をのせる。手前側から向かい側に少し折りたたむ。左端から折りたたみ、右端から折り返す。
- 5.ハムの花の中央にミックスベジタブルを埋め込み、きゅうりを差し込む。
- 6.器に並べ、オーロラソースと醤油マヨソースを添える。
栄養成分 1個分あたり
- エネルギー
- 81kcal
- タンパク質
- 3.3g
- 脂質
- 3.8g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食塩相当量
- 0.9g