ブーケハムサラダの生春巻き

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ブーケハムサラダの生春巻き

所要時間
20分

エネルギー
81kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.レタスはライスペーパーの半分くらいに大きさを揃えておく。きゅうりは縦半分に切る。
  2. 2.【a】と【b】の調味料をそれぞれ混ぜ合わせ、オーロラソースと醤油マヨソースを作る
  3. 3.<ハムの花を作る>ロースハムは半分に折る。キッチンばさみで折り曲げた部分に長さ1.5㎝、幅7~8㎜間隔で切り込みを入れる。重ねたまま端からクルクルと巻く。
  4. 4.ライスペーパーを水またはぬるま湯に1枚ずつ浸し、やわらかくなりはじめたら引き上げ、お皿の上にダイヤの形に置く。上半分にレタスとハムの花をのせる。手前側から向かい側に折りたたみ三角形を作る。左端から折り、右端から折り返す。
  5. 5.ハムの花の中央にミックスベジタブルを埋め込み、きゅうりを差し込む。
  6. 6.器に並べ、オーロラソースと醤油マヨソースを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・ケンミン食品・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。
・ケンミン食品
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎キッチンばさみでハムの花をつくる工程はお子様のお手伝いポイントです
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
81kcal
タンパク質
3.3g
脂質
3.8g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
0.9g
1個当たりの栄養成分
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!