ハヤシソースでもちもちパングラタン
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 47分
- エネルギー
- 284kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.【ハヤシソースを作る】 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに牛肉を加えて炒める。 水を入れ沸騰したらあくを取り弱火~中火で約15分煮込む。 いったん火を止めハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かす。 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 2.米粉パンは一口大にカットし豆乳を振りかけ染み込ませておく。
- 3.ブロッコリーはラップに包み電子レンジで50秒加熱しておく。(600W使用)
- 4.*オーブンを200度に予熱しておく。 グラタン皿を2個用意する。 米粉パン、ハヤシソース、ブロッコリー、トマトを半量ずつ入れる。 ノンエッグマヨを絞り予熱完了したオーブンで約15分焼く。 お好みでオレガノを振る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 284kcal
- タンパク質
- 11.2g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 34.1g
- 食塩相当量
- 2.7g