フルーツサンド(イチゴとみかん)
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 243kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍しておく。
- 2.ボウルに豆乳ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
- 3.米粉パンにクリームを塗り、パンの中心にイチゴを2個並べて置く。(みかんの場合は半分)
- 4.フルーツが隠れるくらいクリームを塗り、米粉パンをのせてラップに包む。
- 5.冷蔵庫で10分ほど冷やし、フルーツの断面が見えるようにラップごとカットする。 ※米粉パンは冷やし過ぎると固くなるので、ご注意ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 243kcal
- タンパク質
- 1.9g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 30.0g
- 食塩相当量
- 0.6g
1人分(2個)の栄養成分