フルーツサンド(イチゴとみかん)

食物アレルギー配慮レシピ

写真:フルーツサンド(イチゴとみかん)

所要時間
20分

エネルギー
243kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍しておく。
  2. 2.ボウルに豆乳ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
  3. 3.米粉パンにクリームを塗り、パンの中心にイチゴを2個並べて置く。(みかんの場合は半分)
  4. 4.フルーツが隠れるくらいクリームを塗り、米粉パンをのせてラップに包む。
  5. 5.冷蔵庫で10分ほど冷やし、フルーツの断面が見えるようにラップごとカットする。 ※米粉パンは冷やし過ぎると固くなるので、ご注意ください。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・ケンミン食品・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。
・ケンミン食品
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎クリームのうえにフルーツを並べる工程はワクワク感満載でお子様のお手伝いポイントです
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
243kcal
タンパク質
1.9g
脂質
12.8g
炭水化物
30.0g
食塩相当量
0.6g
1人分(2個)の栄養成分
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!