フルーツサンド(イチゴとみかん)

食物アレルギー配慮レシピ

写真:フルーツサンド(イチゴとみかん)

所要時間
20分

エネルギー
243kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍しておく。
  2. 2.ボウルに豆乳ホイップクリーム、砂糖、レモン汁を入れ、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
  3. 3.米粉パンにクリームを塗り、パンの中心にイチゴを2個並べて置く。(みかんの場合は半分)
  4. 4.フルーツが隠れるくらいクリームを塗り、米粉パンをのせてラップに包む。
  5. 5.冷蔵庫で10分ほど冷やし、フルーツの断面が見えるようにラップごとカットする。 ※米粉パンは冷やし過ぎると固くなるので、ご注意ください。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎クリームのうえにフルーツを並べる工程はワクワク感満載でお子様のお手伝いポイントです
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
243kcal
タンパク質
1.9g
脂質
12.8g
炭水化物
30.0g
食塩相当量
0.6g
1人分(2個)の栄養成分
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