ささみと三つ葉のわさび酢和え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ささみと三つ葉のわさび酢和え

所要時間
15分

エネルギー
124kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏ささみは筋をとり、耐熱皿に入れて料理酒をかけてなじませる。ふんわりラップをして600Wのレンジで2分ほど加熱し、そのまま冷ましてさいておく。
  2. 2.三つ葉は根元をとって3㎝長さに切る。油揚げはオーブントースターでこんがり焼き、短冊切りにする。
  3. 3.ボウルにわさび、和ピクルスの酢を入れて溶いた中に、①を加えて和えて味をなじませる。
  4. 4.③に②を加えて全体に和える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
124kcal
タンパク質
13.8g
脂質
3.8g
炭水化物
8.0g
食塩相当量
1.1g
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