タイと甘酢だいこんのカルパッチョ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 109kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.だいこんは2~3㎜厚さにスライスし、らっきょう酢に漬け、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- 2.タイは12枚にそぎ切りにする。
- 3.①②を交互に並べ、塩とオリーブオイルを回しかける。
- 4.貝割れだいこんの根をとり2~3等分に切ったものを散らし、レモン汁を全体にかけ、スライスしたレモンを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。
※調理時間に漬け時間は含みません。
※調理時間に漬け時間は含みません。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 109kcal
- タンパク質
- 6.7g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食塩相当量
- 1.0g