ビフカツお好みトマトソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ビフカツお好みトマトソース

所要時間
20分

エネルギー
528kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛肉は室温にもどし、塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  2. 2.揚げ油を熱して、①を両面カラッと揚げて、油をきる。
  3. 3.耐熱ボウルに<A>を入れラップをし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜ合わす
  4. 4.器に②を食べやすくカットして盛り、③のソースをかける。付け合わせを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
528kcal
タンパク質
45.7g
脂質
29.0g
炭水化物
16.1g
食塩相当量
2.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る