ビフカツお好みトマトソース
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 528kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.牛肉は室温にもどし、塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
- 2.揚げ油を熱して、①を両面カラッと揚げて、油をきる。
- 3.耐熱ボウルに<A>を入れラップをし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜ合わす
- 4.器に②を食べやすくカットして盛り、③のソースをかける。付け合わせを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 528kcal
- タンパク質
- 45.7g
- 脂質
- 29.0g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食塩相当量
- 2.3g