ビフカツお好みトマトソース

材料(2人分)
- 
                    
牛もも肉(ステーキ用)
2枚
 - 
                    
塩・こしょう
適量
 - 
                    
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
 - 
                    
揚げ油
適量
 - 
                    
<A>
 - 
                    
                    
大さじ2~3
 - 
                    
トマト(1cm角切り)
1/2個分
 - 
                    
付け合わせ(ベビーリーフなど)
適量
 
作り方
- 1牛肉は室温にもどし、塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
 - 2揚げ油を熱して、①を両面カラッと揚げて、油をきる。
 - 3耐熱ボウルに<A>を入れラップをし、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜ合わす
 - 4器に②を食べやすくカットして盛り、③のソースをかける。付け合わせを添える。
 
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 528kcal
 
- たんぱく質
 - 45.7 g
 
- 脂質
 - 29.0 g
 
- 炭水化物
 - 16.1 g
 
- 食塩相当量
 - 2.3 g
 



