ポテトとチーズのカレー春巻き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 216kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ケチャップ&ソース
-
呉海自カレーソース
つくり方
- 1.じゃがいもはよく洗って皮つきのままラップをして、電子レンジで加熱し、火が通ったら熱いうちに皮をむいてつぶし、呉海自カレーソースを加えてよく混ぜる。
- 2.春巻きの皮の手前に、等分にした①とチーズをおき、手前から右側を折り込まずに巻き込み、綴じ目と右側に混ぜ合せたAをつけて留める。右側は尾びれの形に切る。(8本つくる)
- 3.揚げ油を熱して、きつね色になるまでカラッと揚げる。
- 4.鯉のぼりの目やうろこ、ポールを<B>で装飾して盛りつける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 216kcal
- タンパク質
- 7.0g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食塩相当量
- 1.5g