ポテトとチーズのカレー春巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ポテトとチーズのカレー春巻き

所要時間
20分

エネルギー
216kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもはよく洗って皮つきのままラップをして、電子レンジで加熱し、火が通ったら熱いうちに皮をむいてつぶし、呉海自カレーソースを加えてよく混ぜる。
  2. 2.春巻きの皮の手前に、等分にした①とチーズをおき、手前から右側を折り込まずに巻き込み、綴じ目と右側に混ぜ合せたAをつけて留める。右側は尾びれの形に切る。(8本つくる)
  3. 3.揚げ油を熱して、きつね色になるまでカラッと揚げる。
  4. 4.鯉のぼりの目やうろこ、ポールを<B>で装飾して盛りつける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
216kcal
タンパク質
7.0g
脂質
7.8g
炭水化物
13.6g
食塩相当量
1.5g
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