手巻きサンド
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 706kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
焼そばソース
-
ピクルスの酢
-
ケチャップ&ソース
つくり方
- 1.グリーンリーフやレタスなどの葉野菜、きゅうり、プチトマトなどの野菜はそれぞれ食べやす大きさにカットして準備する。
- 2.ツナ入りキャロットラペを作る:にんじんはせん切りにし、ピクルスの酢に漬け、冷蔵庫に入れて味をなじませる。汁気をきり、ツナを加えて和える。
- 3.鶏のソースてり焼きを作る:鶏肉は身の厚みを均等にし、油を熱したフライパンで両面焼く。火が通ったら余分な油をふきとり、焼そばソースを加えて絡めながら仕上げ、食べやすい大きさに切る。
- 4.食パンに好きな組み合わせの具をのせ、お好みの調味料をかけて巻く。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。
*食べやすいようにワックスペーパーなどでくるみテープでとめても良い。
*食べやすいようにワックスペーパーなどでくるみテープでとめても良い。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 706kcal
- タンパク質
- 32.9g
- 脂質
- 34.7g
- 炭水化物
- 64.6g
- 食塩相当量
- 3.2g