ビーフストロガノフ

写真:ビーフストロガノフ

所要時間
25分

エネルギー
257kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛薄切り肉は1㎝にカット、玉ねぎ、にんじん、しめじはみじん切りにする。
  2. 2.小鍋にオリーブオイルをひき、中火で①を炒める。
  3. 3.②の色が変わったら1歳からのお好みソースと水を入れ混ぜながら煮込む。
  4. 4.お皿にごはんをのせ、③を盛る。
  5. 5.ピザ用チーズをのせて、600Wの電子レンジで1分加熱する。

一口メモ

オタフク「ふっくる保育園」で提供したレシピです。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
257kcal
タンパク質
10.1g
脂質
5.5g
炭水化物
40.8g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る