鶏ささみピカタ

写真:鶏ささみピカタ

所要時間
15分

エネルギー
83kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏ささみは筋を取り除き、包丁をねかせて真ん中から両側に向かって切り込みを入れ、観音開きにして厚さを均等にしておく。
  2. 2.小麦粉、粉チーズ、卵全てボウルに混ぜ合わせて、ささみ全体につける。
  3. 3.熱したフライパンに油(分量外)をひいて、両面焼く。
  4. 4.一口大にカットして器に盛り、1歳からのケチャップソースをかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
83kcal
タンパク質
8g
脂質
2.6g
炭水化物
6.1g
食塩相当量
0.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る