大根のそぼろあんかけ

写真:大根のそぼろあんかけ

所要時間
20分

エネルギー
37kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大根は皮をむき1.5cm角に切る。大根の葉は5mm幅に切る。
  2. 2.小鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3.②の大根をざるにとり、空いた小鍋に鶏ひき肉・大根の葉の順に入れ、弱火でほぐしながら炒める。
  4. 4.器に②③を入れ、1歳からのうどんだしをかけて絡める。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
37kcal
タンパク質
2g
脂質
1.2g
炭水化物
4.4g
食塩相当量
0.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る