ビーフカレーチャーハン

写真:ビーフカレーチャーハン

所要時間
20分

エネルギー
250kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.牛薄切り肉は1㎝に切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2.フライパンに油をひき、中火で①の青ねぎ以外を炒める。
  3. 3.②にごはん、1歳からのカレー味ソース、青ねぎを入れ炒める。
  4. 4.③をお皿に盛る。
  5. 5.④にピザ用チーズをのせ、電子レンジ600Wで40秒加熱する。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
250kcal
タンパク質
9.7g
脂質
5.5g
炭水化物
39g
食塩相当量
0.9g
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