おもち入りカクたこ
つくり方
- 1.水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
- 2.中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
- 3.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコ・おもち(5mm~8mm角)は手前半分に入れる。
- 4.約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
- 5.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
- 6.さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
- 7.一口サイズにカットしてお皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のり、かつおぶしをかける。
一口メモ
ポイント:1回折り返して、ひっくり返すだけ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 445kcal
- タンパク質
- 21.1g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 53.5g
- 食塩相当量
- 2.7g