うざく
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 123kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.うなぎのかば焼きは1~2㎝幅の短冊に切る。
- 2.きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水けをしぼる。大葉はせん切りにする。
- 3.①②をらっきょう酢であえる。
- 4.器に盛り付け、針しょうがを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 123kcal
- タンパク質
- 7.5g
- 脂質
- 6.4g
- 炭水化物
- 9.3g
- 食塩相当量
- 1.1g