うざく

材料(2人分)
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うなぎのかば焼き
1/4尾
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きゅうり
1本
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大葉
2~3枚
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針しょうが、塩
適量
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大さじ2~3
 
作り方
- 1うなぎのかば焼きは1~2㎝幅の短冊に切る。
 - 2きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水けをしぼる。大葉はせん切りにする。
 - 3①②をらっきょう酢であえる。
 - 4器に盛り付け、針しょうがを添える。
 
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 123kcal
 
- たんぱく質
 - 7.5 g
 
- 脂質
 - 6.4 g
 
- 炭水化物
 - 9.3 g
 
- 食塩相当量
 - 1.1 g
 



