うざく

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:うざく

所要時間
15分

エネルギー
123kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.うなぎのかば焼きは1~2㎝幅の短冊に切る。
  2. 2.きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水けをしぼる。大葉はせん切りにする。
  3. 3.①②をらっきょう酢であえる。
  4. 4.器に盛り付け、針しょうがを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
123kcal
タンパク質
7.5g
脂質
6.4g
炭水化物
9.3g
食塩相当量
1.1g
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