ウナギの柳川風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 321kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
煮物だし
つくり方
- 1.ウナギのかば焼きは2~3㎝幅に切る。ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。三つ葉は3~4㎝の長さに切る。
- 2.鍋(又はフライパン)に煮物だしと水、ごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて煮る。
- 3.②にうなぎのかば焼きを加えてひと煮し、全体に溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らし、卵が好みの状態になったら火を止める。
- 4.お好みで粉山椒をかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 321kcal
- タンパク質
- 21.9g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 17.7g
- 食塩相当量
- 3.1g