ごちそう牛肉サンド
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 559kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.紫たまねぎは薄切り、アボカドは5㎜ほどの厚さに切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2.フライパンを熱して牛肉を炒め火が通ってきたら塩・こしょうをし、火を止めてお好みソースを加えからめる。
- 3.パンは軽くトーストし、バターを塗る。
- 4.パンに①の具材の半量をのせ、マヨネーズをかけ、チーズ1枚、②の半量をのせ、もう1枚のパンで挟む。(同様にもう1個作る。)
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 559kcal
- タンパク質
- 22.4g
- 脂質
- 35.0g
- 炭水化物
- 37.4g
- 食塩相当量
- 2.3g