ごちそう牛肉サンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ごちそう牛肉サンド

所要時間
20分

エネルギー
559kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.紫たまねぎは薄切り、アボカドは5㎜ほどの厚さに切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2.フライパンを熱して牛肉を炒め火が通ってきたら塩・こしょうをし、火を止めてお好みソースを加えからめる。
  3. 3.パンは軽くトーストし、バターを塗る。
  4. 4.パンに①の具材の半量をのせ、お好みマヨネーズをかけ、チーズ1枚、②の半量をのせ、もう1枚のパンで挟む。(同様にもう1個作る。)

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.22)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
559kcal
タンパク質
22.4g
脂質
35.0g
炭水化物
37.4g
食塩相当量
2.3g
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